Sí, sí, son hamburguesas 100% vegetales. Ya sé que cuesta creerlo pero os aseguro que lo son.
Uno de los motivos por los que creé este blog era el tener una motivación y un estímulo para seguir una dieta vegetariana. Desde enero de este año mi chico y yo decidimos prescindir de la carne y desde hace pocas semanas también decidimos no comer pescado. Pensé que tener un blog y tener la oportunidad de conocer lo que se cocina en otros blogs era una forma estupenda de ampliar mi recetario y seguir disfrutando con la elaboración del menú diario.
Ya puedo ver que ha sido una buena idea porque con el poquito tiempo que llevo por aquí estoy encontrando inspiración a raudales y estoy disfrutando muchísimo de lo que yo llamo 'turismo gastronómico virtual'. Y lo más importante, mi ilusión por probar cosas nuevas aumenta cada día.
Estas hamburguesas son muy divertidas de preparar por el intenso color rojo de la remolacha que lo impregna todo (Ojo que, al igual que las moras, tiñe los tejidos!)
Por otro lado su sabor es riquísimo, aunque tengan un aspecto muy similar al de la carne y parezca que pretenden simular color, textura y sabor de carne no es así. Esta hamburguesa tiene personalidad propia y su sabor es delicioso tanto sola con un poco de ensalada o arroz o sencillamente al modo tradicional: dentro de un pan con unas rodajas de tomate, lechuga, mostaza, un poco de crema de aguacate...
Adaptación de la receta de Green Kitchen Stories
¡Qué pinta tienen! Me voy a tener que animar a probarlas. Un beso.
ResponderEliminarjo que pinta, parece carne roja de verdad. Y seguro que el sabor rico y diferente. Bss
ResponderEliminarNadie diría que no son de carne, con ese delicioso color rojo, aunque tú no pretendieses que se pareciesen a las de carne, puesto que has prescindido de ella. Me encantaría probarlas, la remolacha me atrae muchísimo y tiene un sabor delicioso.
ResponderEliminarMadre mia, que pintaza tienen!! Estas las tengo que hacer, mi compi no come carne y siempre busco soluciones alternativas para comer más variado! Gracias!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Son geniales Zaida, no las he probado nunca pero le voy a poner remedio rapidamente jejeje Hoy las dos vamos de fast food del sano. Has conseguido un estilismo muy "country" para tus hamburguesas, me gusta!
ResponderEliminarBesitossss
Tientan desde el primer vistazo. Qué cosa tan rica y tan bonita.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el mijo Zaida así que tus hamburguesas me parecen geniales como alternativa!! espero probarlas cuando vuelva de vacaciones! besos
ResponderEliminarYo sigo con la carne y el pescado, pero mi amiga Vane es vegana y seguro que le gustarán. Un besin.
ResponderEliminarMe encanta la estética y las fotos de tu blog!!
ResponderEliminarhttp://www.lasrecetitas.blogspot.com/
Hola chicas! estoy encantada con las cosas tan bonitas que me decís.
ResponderEliminarUn millón de gracias y otro millón de besos!
Qué opción tan buena para mí que no me gusta nadita la carne roja! Es fantástica!
ResponderEliminarAdemás lo has presentado tan perfecto todo, genial!
Que originales y desde luego tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBicos
zaida:
ResponderEliminarque delicia y que originales, la verdad, es que cada vez que entro en tu blog, salgo encantada.
Están logradísimas!!!
ResponderEliminarSi parece carne!! pero seguro que sabe muchísimo mejor que ella, estoy sorprendida, besitos.
ResponderEliminarEsa preparación se ve excelente. Que hermoso blog y bellas fotografías. Un agrado estar por aqui, besitos!
ResponderEliminarEstoy preparandolas, luego les cuento! Gracias x la receta!!
ResponderEliminarLea
Acabo de probarlas! Muy muy buenas. Totalmente recomendable y fácil de preparar. Gracias!
ResponderEliminarHola Zaida! Quería consultarte si sabés cómo puedo hacer estas hamburguesas sin huevos y que igual queden armadas. Gracias!
ResponderEliminarTu blog está lleno de recetas super originales!
Hola Zaida,
ResponderEliminarLa remolacha está cocida o es todo crudo?
Gracias