Hace pocos días celebramos el cumpleaños de mi chico y le preparé una pequeña tarta con sus sabores dulces favoritos {chocolate y frambuesas} pero además le puse unos pistachos picados porque también le encantan y porque a esta tarta le van fantásticamente bien.
Fue difícil que quedasen frambuesas suficientes para preparar la crema porque cuando vio la cajita en el frigorífico la cosa se desarrolló así:
- ¿puedo comer una frambuesa?
- sí
- ¿y dos?
- sí
- ¿y tres?
- sí
- ¿y todo la caja?
- ¡¡¡Nico!!!
Como veis para la fotografía de la porción me fue imposible conservar una frambuesa que habría quedado muy bonita pero fueron vistas y no vistas... ¿y quién le iba a decir nada si era su tarta de cumpleaños?
Este mes Memòries d´una cuinera nos han propuesto preparar una tarta de cumpleaños por lo que ¡esta es mi aportación chicas!
El bizcocho de esta tarta está hecho con harina integral de espelta y a pesar de no llevar ni mantequilla, ni aceite, ni levadura queda muy suave y esponjoso.
También he utilizado azúcar integral porque no endulza tanto y el resultado es mucho más equilibrado y natural.
Espectacular, Zaida!!
ResponderEliminarUna de mis asignaturas pendientes, la harina de espelta, viendo el resultado de tu tarta hay que hacerse con ella, ya.
Un besote
Esther
Maravillosa tarta! me ha requetechiflado
ResponderEliminarualaaaaaaaa! ya veo que te inspiraste para la tarta! es una delicia que seguro que tu chico disfrutó!!!! muchísimas gracias por participar en Memòries d'una cuinera guapísima!!!! besitos
ResponderEliminarQué rica!!!!! Y además preciosa te ha quedado :D
ResponderEliminarUn beso!
Por diorrr, qué preciosidad de tarta, qué suerte tiene Nico, espero que sea consciente ;P
ResponderEliminarHas hecho una tarta fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Zaida es preciosa y se ve deliciosa!!! Felicidades a tu chico y felicidades a ti tambien por esta tarta!! Ya acabásteis la mudanza? Que tal en tu nuevo pais? Besos
ResponderEliminaruff que pinta dan ganas de comersela entera, a mordiscos!!!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad!
ResponderEliminarabsolutamente deliciosa. No se puede pedir más
ResponderEliminarque bonita es, me daria pensa comerla...
ResponderEliminarUn saludo
Una combinación maravillosa, llena de sabores bien equilibrados...las fotografías, divinas!!
ResponderEliminarMil besos.
Que preciosidad de tarta, es una belleza y además tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Me encanta la harina de espelta, mucho más que la de trigo integral, desde hace tiempo no falta en mi despensa y lo de la frambuesa ya hubiera sido el colmo de la belleza ¿no? tiene una pinta sensacional y seguro que tu chico te lo supo agradecer ;P
ResponderEliminarUn besote
Una tarta preciosa y de sabor tiene que estar increíble. Besos
ResponderEliminarQué afortunado poder probarla, me contentaré con mirarla, mirarla y mirarla!!! ES PRECIOSA!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesos
Pues sí, me gusta esta combinación de sabores...la probaré.
ResponderEliminarPetó
Me encantó tu receta, a mi marido le encanta la torta chocolatosa, me llevo la idea, estupenda por cierto!
ResponderEliminarBss
A mi me hubiera pasado igual, me encantan las frambuesas.
ResponderEliminarTienes razón queda muy esponjoso y queda muy bonito.
La harina de espelta la tengo en mi lista de compras pendientes;)
Besos y muchísimas gracias por participar.
Veo tan deliciosa esta tarta que dan ganas de ponerse con ella de inmediato, qué preciosa y el contraste de colores: chocolate, rosa fresa y verde pistacho, vaya espectáculo Zaida!!!
ResponderEliminarSé que las frambuesas frescas son una delicia, pero no sé si habrás probado las bolsitas de frutos rojos congelados de Lidl...Pruébalas, traen muchas frambuesas y ...Buenísimas!!!
Yo hubiera sido buena, hubiera esperado a comerme todo lo que puediera de la tarta, se ve tan tan rica, así de color fresa y chocolate. Felicidades a tú chico y a la cocinera que también se lo merece. Besitos
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, Zaida! Y qué colores!!!! A mí me encanta el pistacho también, combina a la perfección con el chocolate. Qué suerte tiene tu chico, que te cuide mucho!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que pastel más delicado... me has dejado impresionada! me imagino que él disfruto mucho con este regalito gastronómico.
ResponderEliminarPara la próxima viendo lo que puedes hacer, seguro que se piensa si comerse 1 o la caja :P
Me pasa igual, me puedo comer la caja yo solita. Esta tarta es maravillosa, me la llevo, me ha gustado mucho!!!Bss
ResponderEliminarFELICIDADES A LOS DOS!!!
ResponderEliminarTe ha quedado PRECIOSA:)
Que divina! no he podido evitar lanzar una exclamación cuando he visto la imagen, me ha parecido absolutamente impactante además de espectacular.
ResponderEliminarMuchas feliciades a tu chico por el cumple y a ti por esa maravillosa tarta, me alegro de que no se comiera todas las frambuesas! :))
Un beso
Ohhhhhhhh Zaida es sencillamente encantadora en todos los sentidos y los mios los queda completamente llenos ¡un mimo!
ResponderEliminarBsos
Hola!
ResponderEliminarAcabo de describir tu blog y he de decir que me encanta, las recetas, las fotos...esta tarta tiene una pinta increíble. Supongo que ha tenido un gran éxito. Estoy buscando hacer una tarta especial porque que tengo algo que celebrar y bueno, me estoy inspirando...
Que pinta tan lujuriosa...la imagen es maravillosa!!!! y el sabor tiene que ser!!!!!
ResponderEliminarQué cosa mas deliciosa y bonita. Entra por los ojos. Suerte tiene tu chico de que le hasgas cosas así !!!
ResponderEliminarHola Zaida! No se cómo no te he encontrado antes! Que bonito blog tienes! Tu tarta me chifla y tus fotos son geniales. Creo que vamos en la misma onda, así que te sigo. Besos! Beatriz.
ResponderEliminarwww.tobegourmet.blogspot.com