Hoy traigo una receta de despedida prevacacional. Sí, ¡me voy de vacaciones!, ¡Por fin! Me voy unos días al sur a no hacer mucho más que descansar, pasear por las playas, dormir, leer, tomar helados al atardecer...
Estaré de vuelta por aquí a partir del 20 de octubre con recetas otoñales de mis platos de cuchara favoritos, un risotto de setas espectacular, pastas de té...
También quiero dejar aquí la grabación de mi participación en el programa de la Cadena Ser 'Ser Natural' el pasado fin de semana. Es breve pero no por ello me hace menos ilusión oirme en la radio :-)
Se me puede escuchar a partir del minuto 7:18.
Se me puede escuchar a partir del minuto 7:18.
Y algo muy importante: mi fotografía en 1080 Fotos de Cocina de este mes se publicará el 19 de octubre. Lo digo porque no estaré aquí ese día para dar la información.
Jolín ¡cuántas cosas!
Y no quiero irme de vacaciones sin dejar aquí toneladas de gracias por todos vuestros mensajes, por las cosas que me decís y por interesaros por mi blog. Hacer este blog es un auténtico placer para mí pero leer vuestras opiniones diciéndome que os gusta la presentación o que os interesa preparar este plato o aquel es lo mejor de todo.
Bueno, y ahora vamos con la receta...
Jolín ¡cuántas cosas!
Y no quiero irme de vacaciones sin dejar aquí toneladas de gracias por todos vuestros mensajes, por las cosas que me decís y por interesaros por mi blog. Hacer este blog es un auténtico placer para mí pero leer vuestras opiniones diciéndome que os gusta la presentación o que os interesa preparar este plato o aquel es lo mejor de todo.
Bueno, y ahora vamos con la receta...
La versión inglesa de esta crujiente ensalada la probé por primera vez hace unos cuantos años cuando vivía en Irlanda y me gustó tanto que me la traje de importación a mi recetario.
Una vez aquí le hice algunos retoques como usar vinagre de jerez (sencillamente porque me encanta este vinagre), añadirle unas uvas y unas pipas de calabaza y sustituir el azúcar blanco por azúcar integral. El resultado es una ensalada otoñal untuosa, sabrosa y colorida llenita de vitaminas!
Enhorabuena por el programa! Y que descanses!
ResponderEliminarMe encantan los colores de la ensalada.
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaciones y descanses mucho.
Un abrazo
Por favor, que fotos más hermosas, me encanta venir a verlas.
ResponderEliminarEstupenda la receta, es de mi gusto total :).
Que disfrutes de tus vacaciones, te esperamos!
Felicidades!!! disfruta de las vacaciones, y te esperamos a la vuelta con esa delicia anunciada. Besitos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el programa, disfruta muchísimo de las vacaciones... por lo demás quedo saboreando estas deliciosas fotos que nos dejas... me ha encantado la receta :)
ResponderEliminarUn besote
La col en ensalada me parece que queda muy bien, de hecho la prefiero en crudo que cocida. Así que solo puedo alabar la receta.
ResponderEliminarQue tengas felices vacaciones!
Muy rica!!! Y original. Las fotos de 10 Zaida, de 10. Besinos.
ResponderEliminarOtra vez!!! Se me olvidaba felicitarte por la participación en el programa de radio!!!
ResponderEliminarQué ensalada más rica Zaida, con el amargor de la col combinan perfectamente las uvas. Un acierto.
ResponderEliminarEspero que tengas unas vacaciones estupendas y vuelvas cargada de muchísima energía!
Besos
felicidades por el programa, descansa un poquito ya nos contará donde has estado, aunque me puedo imaginar algo? Y una receta estupenda, me ha gustado mucho esta ensalada me llevo la receta. Bss.
ResponderEliminarHola Zaida!!! llego a tu cocina y encantada que estoy!!! una ensalada que me gusta mucho y las fotos pues como me encanta la fotografía las encuentro preciosas!!Te sigo..hasta pronto. Bss
ResponderEliminarQue color que tiene este plato es fantástico.
ResponderEliminarFelices vacaciones, nos quedamos a la espera de tu regreso.
Un beso
Qué voz tan preciosa y qué cosas buenas dices, mi padre y hermano son agricultores en Estella- Lizarra, Navarra y, aunque hay algo, no termina de imponerse, por el bien de todos, lo de vender directamente al consumidor.
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, maravillosas, otoñales y evocadoras, es un enorme placer pasar por aquí.
Que te lo pases de cine, qué envidia, besos.
Hola Zaida, que maravilla de ensalada, y no me extraña la última foto, yo tampoco dejaría nada jeje
ResponderEliminarbesos
Sorprendente ensalada, Veo que tuvo éxito, dejaste el plato limpio jejeje.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta esta ensalada y los colores son muy otonales. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarMaria @ A Platter of Figs
Que envidia me das!!! pero de la sana! ;P disfruta de las vacaciones guapa, estaremos esperandote!!! muchos besitos y hasta la vuelta!!!!!!
ResponderEliminarNo conocía esta ensalada y me la apunto. Disfruta mucho de tus vacaciones. Un beso
ResponderEliminarQué ilusión haberte oído. Enhorabuena y disfruta de tus vacaciones!
ResponderEliminarMuy rica la ensalada, me encanta la col, además, es muy sana ;-)
Besos.
Que descanses preciosa y la receta y las fotos divinas ¡espectaculares!
ResponderEliminarBsos
Ya sabes cuanto me gustan las ensaladas, esta además llena de sabores intensos en el aliño y de texturas en los ingredientes ummm Espero que disfrutes de tus vacaciones!!!!
ResponderEliminarYo también dejaba el plato así con tan buena ensalada!
ResponderEliminarBESITOS
¡Disfruta de las vacaciones! Ya estamos deseando que estés de vuelta para seguir sorprendiéndonos. Un besazo.
ResponderEliminarDisfruta muchísimo de esos días de descanso, afortunada tu que todavía te quedan vacaciones :D
ResponderEliminarNosotras nos quedamos disfrutando, y babeando, de esta maravillosa ensalada.
Besos.
Seguro que estás disfrutando de tus vacaciones. Te estaremos esperando.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena guapa, esto no acaba más que empezar, ya verás ;)
ResponderEliminarMe voy más contenta que he venido, un placer estar aquí siempre siempre...Disfruta mucho vas en una época genial de vacaciones para mi gusto! :D
Muaaaaaaaaaaaasss!
No conocía esta ensalada y tiene que ser una delicia comerla. He descubierto este blog y me acabo de hacer seguidor
ResponderEliminarSaludos
Me encantan tus fotos, Zaida. ¡Que preciosidad! Y la ensaslada tiene pinta de estar buenísima.
ResponderEliminarHe conocido tu blog por una recomendación de SandeeA.
ResponderEliminarMe ha encantado el contenido, pero sobre todo las fotos. ¡Me muero de envidia!
Muchas felicidade por tu blog, del que soy seguidor desde este momento.
Bs.
Carlos,, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Felicidades por el programa....te esperamos a la vuelta sin duda:D
ResponderEliminarBesotes.
Soy nueva en tu cocina! que blog tannnn bonito y las fotos y las recetas...me encanta. bs
ResponderEliminarestupénda y maravillosa ensalada, muy original! pásalo bien en tus vacas yo por aquí me quedo a seguirte!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Madre mía!qué fotos más bonitas y qué recetas!tenía razón "Pimienta Rosa",es imposible pasar por aquí sin hacerse fan de tu blog!
ResponderEliminarUn besote.Me quedo a seguirte!
Alalimayalimon.blogspot.com
Los colores de las fotos y las fotos mismas son preciosas. Vengo de "Pimienta Rosa" y me quedo, no hay más remedio. Besos.
ResponderEliminarLa probé anoche para acompañar un poco de sushi! : ) ¡Riquísima! El toque de las uvas me gustó mucho. ¡Gracias!
ResponderEliminarQue delicia de ensalada¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, imagino que estarás cansada de que te lo digan, pero tus estilismos, tus recetas y tus fotos me han encantado¡¡ es lo que a mi realmente me gusta.
Se qeu para esto hay que tener gusto, emplear mucho tiempo y trabajar mucho
Enhorabuena de corazón y aqui estoy de fan y seguidora
besitos
Patricia
Acabo de aterrizar en tu blog y quería decirte que tus fotografías son divinas, así como tus receta, me ha gustado mucho! un beso
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarSandeeA me recomendó tu blog... mucho pero aún así estoy sorprendida, me encanta.
Muchas felicidades por tu blog,
missJardin
Zaida, que preciosidad de blog. Las recetas chulísimas, las fotos espectaculares. Me encanta todo, como me gusta tu nombre (es el de mi hija).
ResponderEliminarTe sigo desde ya.
Un Manjarabrazo
Toñi
Zaida qué tarde vengo, jaja!! es que ahora pensaba que hace días que no se nada de tí y como por lo que veo se me pasó esta entrada....pero aquí estoy!! :)
ResponderEliminarLa ensalada deliciosa y tus fotos, impresionantes!
Felicidade spor este trabajo tan bien hecho con el blog y por le programa de radio!
Muchos besos!