viernes, 7 de octubre de 2011

Ensalada de col blanca y roja con uvas y pipas de calabaza

Hoy traigo una receta de despedida prevacacional. Sí, ¡me voy de vacaciones!, ¡Por fin! Me voy unos días al sur a no hacer mucho más que descansar, pasear por las playas, dormir, leer, tomar helados al atardecer...

Estaré de vuelta por aquí a partir del 20 de octubre con recetas otoñales de mis platos de cuchara favoritos, un risotto de setas espectacular, pastas de té...

También quiero dejar aquí la grabación de mi participación en el programa de la Cadena Ser 'Ser Natural' el pasado fin de semana. Es breve pero no por ello me hace menos ilusión oirme en la radio :-)

Se me puede escuchar a partir del minuto 7:18.

Y algo muy importante: mi fotografía en 1080 Fotos de Cocina de este mes se publicará el 19 de octubre. Lo digo porque no estaré aquí ese día para dar la información.

Jolín ¡cuántas cosas!

Y no quiero irme de vacaciones sin dejar aquí toneladas de gracias por todos vuestros mensajes, por las cosas que me decís y por interesaros por mi blog. Hacer este blog es un auténtico placer para mí pero leer vuestras opiniones diciéndome que os gusta la presentación o que os interesa preparar este plato o aquel es lo mejor de todo.

Bueno, y ahora vamos con la receta...

La versión inglesa de esta crujiente ensalada la probé por primera vez hace unos cuantos años cuando vivía en Irlanda y me gustó tanto que me la traje de importación a mi recetario.

Una vez aquí le hice algunos retoques como usar vinagre de jerez (sencillamente porque me encanta este vinagre), añadirle unas uvas y unas pipas de calabaza y sustituir el azúcar blanco por azúcar integral. El resultado es una ensalada otoñal untuosa, sabrosa y colorida llenita de vitaminas!





40 comentarios:

  1. Enhorabuena por el programa! Y que descanses!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los colores de la ensalada.
    Que disfrutes de tus vacaciones y descanses mucho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Por favor, que fotos más hermosas, me encanta venir a verlas.
    Estupenda la receta, es de mi gusto total :).
    Que disfrutes de tus vacaciones, te esperamos!

    ResponderEliminar
  4. Felicidades!!! disfruta de las vacaciones, y te esperamos a la vuelta con esa delicia anunciada. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por el programa, disfruta muchísimo de las vacaciones... por lo demás quedo saboreando estas deliciosas fotos que nos dejas... me ha encantado la receta :)

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. La col en ensalada me parece que queda muy bien, de hecho la prefiero en crudo que cocida. Así que solo puedo alabar la receta.
    Que tengas felices vacaciones!

    ResponderEliminar
  7. Muy rica!!! Y original. Las fotos de 10 Zaida, de 10. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Otra vez!!! Se me olvidaba felicitarte por la participación en el programa de radio!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué ensalada más rica Zaida, con el amargor de la col combinan perfectamente las uvas. Un acierto.
    Espero que tengas unas vacaciones estupendas y vuelvas cargada de muchísima energía!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. felicidades por el programa, descansa un poquito ya nos contará donde has estado, aunque me puedo imaginar algo? Y una receta estupenda, me ha gustado mucho esta ensalada me llevo la receta. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Hola Zaida!!! llego a tu cocina y encantada que estoy!!! una ensalada que me gusta mucho y las fotos pues como me encanta la fotografía las encuentro preciosas!!Te sigo..hasta pronto. Bss

    ResponderEliminar
  12. Que color que tiene este plato es fantástico.
    Felices vacaciones, nos quedamos a la espera de tu regreso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué voz tan preciosa y qué cosas buenas dices, mi padre y hermano son agricultores en Estella- Lizarra, Navarra y, aunque hay algo, no termina de imponerse, por el bien de todos, lo de vender directamente al consumidor.
    Las fotos, como siempre, maravillosas, otoñales y evocadoras, es un enorme placer pasar por aquí.
    Que te lo pases de cine, qué envidia, besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Zaida, que maravilla de ensalada, y no me extraña la última foto, yo tampoco dejaría nada jeje
    besos

    ResponderEliminar
  15. Sorprendente ensalada, Veo que tuvo éxito, dejaste el plato limpio jejeje.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta ensalada y los colores son muy otonales. Se ve deliciosa.

    Maria @ A Platter of Figs

    ResponderEliminar
  17. Que envidia me das!!! pero de la sana! ;P disfruta de las vacaciones guapa, estaremos esperandote!!! muchos besitos y hasta la vuelta!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. No conocía esta ensalada y me la apunto. Disfruta mucho de tus vacaciones. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué ilusión haberte oído. Enhorabuena y disfruta de tus vacaciones!
    Muy rica la ensalada, me encanta la col, además, es muy sana ;-)
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que descanses preciosa y la receta y las fotos divinas ¡espectaculares!
    Bsos

    ResponderEliminar
  21. Ya sabes cuanto me gustan las ensaladas, esta además llena de sabores intensos en el aliño y de texturas en los ingredientes ummm Espero que disfrutes de tus vacaciones!!!!

    ResponderEliminar
  22. Yo también dejaba el plato así con tan buena ensalada!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  23. ¡Disfruta de las vacaciones! Ya estamos deseando que estés de vuelta para seguir sorprendiéndonos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Disfruta muchísimo de esos días de descanso, afortunada tu que todavía te quedan vacaciones :D
    Nosotras nos quedamos disfrutando, y babeando, de esta maravillosa ensalada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Seguro que estás disfrutando de tus vacaciones. Te estaremos esperando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Enhorabuena guapa, esto no acaba más que empezar, ya verás ;)
    Me voy más contenta que he venido, un placer estar aquí siempre siempre...Disfruta mucho vas en una época genial de vacaciones para mi gusto! :D
    Muaaaaaaaaaaaasss!

    ResponderEliminar
  27. No conocía esta ensalada y tiene que ser una delicia comerla. He descubierto este blog y me acabo de hacer seguidor
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan tus fotos, Zaida. ¡Que preciosidad! Y la ensaslada tiene pinta de estar buenísima.

    ResponderEliminar
  29. He conocido tu blog por una recomendación de SandeeA.
    Me ha encantado el contenido, pero sobre todo las fotos. ¡Me muero de envidia!
    Muchas felicidade por tu blog, del que soy seguidor desde este momento.
    Bs.
    Carlos,, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Felicidades por el programa....te esperamos a la vuelta sin duda:D

    Besotes.

    ResponderEliminar
  31. Soy nueva en tu cocina! que blog tannnn bonito y las fotos y las recetas...me encanta. bs

    ResponderEliminar
  32. estupénda y maravillosa ensalada, muy original! pásalo bien en tus vacas yo por aquí me quedo a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Madre mía!qué fotos más bonitas y qué recetas!tenía razón "Pimienta Rosa",es imposible pasar por aquí sin hacerse fan de tu blog!
    Un besote.Me quedo a seguirte!

    Alalimayalimon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Los colores de las fotos y las fotos mismas son preciosas. Vengo de "Pimienta Rosa" y me quedo, no hay más remedio. Besos.

    ResponderEliminar
  35. La probé anoche para acompañar un poco de sushi! : ) ¡Riquísima! El toque de las uvas me gustó mucho. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  36. Que delicia de ensalada¡¡
    Me ha encantado tu blog, imagino que estarás cansada de que te lo digan, pero tus estilismos, tus recetas y tus fotos me han encantado¡¡ es lo que a mi realmente me gusta.
    Se qeu para esto hay que tener gusto, emplear mucho tiempo y trabajar mucho
    Enhorabuena de corazón y aqui estoy de fan y seguidora
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  37. Acabo de aterrizar en tu blog y quería decirte que tus fotografías son divinas, así como tus receta, me ha gustado mucho! un beso

    ResponderEliminar
  38. Hola!!

    SandeeA me recomendó tu blog... mucho pero aún así estoy sorprendida, me encanta.

    Muchas felicidades por tu blog,
    missJardin

    ResponderEliminar
  39. Zaida, que preciosidad de blog. Las recetas chulísimas, las fotos espectaculares. Me encanta todo, como me gusta tu nombre (es el de mi hija).
    Te sigo desde ya.
    Un Manjarabrazo
    Toñi

    ResponderEliminar
  40. Zaida qué tarde vengo, jaja!! es que ahora pensaba que hace días que no se nada de tí y como por lo que veo se me pasó esta entrada....pero aquí estoy!! :)
    La ensalada deliciosa y tus fotos, impresionantes!
    Felicidade spor este trabajo tan bien hecho con el blog y por le programa de radio!

    Muchos besos!

    ResponderEliminar