miércoles, 7 de marzo de 2012

Crema de guisantes y brocoli con migas crujientes

Sé que por España hace ya varias semanas que hace calorcito del de poder ir sin abrigo por la calle durante el día pero yo que estoy algo más de 2.000 km al norte aun agradezco un plato de cuchara en mi mesa a la hora de la cena.

Los guisantes junto con los garbanzos son mis legumbres favoritas y, si no es todas las semanas, al menos cada dos semanas en casa comemos guisantes en diversas versiones.

Si no estamos en temperada de comprarlos frescos los compro congelados ecológicos que también están deliciosos.

Esta crema es muy suave y delicada pero el aroma del pimentón y las hierbas ensalzan espectacularmente su aroma y el toque crujiente de las migas hace que tras la primera cucharada se despierte el interés por tomar la siguiente y así hasta terminar el plato e incluso es muy probable que se quiera repetir...







30 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa esa crema y el toque de las migas, genial. Un saludo, Clara.

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  2. Buenísima, tienes un gusto exquisito a la hora de elegir tus recetas, me encanta esta crema, no le falta de nada!!!

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  3. toda una delicia de crema. ME encanta, todavía se apetece cosas calientes. Bss

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  4. Me quedo con tus fotos absolutamente hipnotizada. Son geniales.
    Y esas migas las tengo que probar yo. Sin gluten para mi peque pueden ser el complemento ideal para sus cremitas de verduras.
    Un beso grandote.

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  5. que bueno!! y con el toque crujiente me gusta ya del todo :)

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  6. Sencillamente... espectacular.

    Besos.

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  7. No me va demasiado el brócoli pero sí los guisantes, así que me apunto la receta que con ese crujiente debe estar de vicio!
    Besos
    Mónica

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  8. ¿los hay eco congelados? los buscaré! acabo de ver una crema de brecol y guisantes en flickr y vengo y zas, tu tambien la has preparado, señal de que debe de estar buenisima :) En cuanto a lo del abrigo, no se yo, la semana pasada si fué así pero esta nos lo hemos vuelto a poner. Ya nos contarás cuando vuelves. Muak!!!

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    1. Hola Eva! sí, sí que hay guisantes congelados ecológicos :-). Aquí en Alemania los tienen en cualquier supermercado de barrio pero en España yo también los encontraba en el supermercado ecológico de la sierra de Madrid al que solía ir los fines de semana.

      Espero que tú también los puedas encontrar.

      Muak!!!

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  9. Yo tampoco sabía que había guisantes eco-congelados. Qué buenos! En casa también nos encantan, los preparamos muchas veces con jamón y los que sobran pasan a la batidora y pum: puré para la cena.
    Aquí no te creas que tampoco hace tan tan bueno, por la mañana 3ºC... eso sí, a medio día sale el solete y se está la mar de gusto.
    Me han gustado mucho esas migas crunch especiadas, ricas ricas.
    Besotes

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  10. muy buena esta crema caliente y con guisantes eco mejor
    animo que ya viene pronto la primavera

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  11. En Gijón no está para ir sin abrigo, créeme. pero desde luego menos frío que ahí sí que hace.
    Qué migas... qué plato tan bueno!

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  12. Una delicia total, y esas migas son para no dejar nada!
    Delicioso Zaida.

    Besos.

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  13. Desde luego que presentación más impecable, tu blog es una delicia

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  14. ¡Tus presentaciones son siempre maravillosas!

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  15. verde que te quiero verde! que bonito color de esta crema!!

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  16. Una crema muy original y sana ade+ de muy bien presentada! 1 besito

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  17. pues es verdad que hace calor, pero sabes que todo y así ayer cenamos sopa? es que me encnatan! y tengo un bróquil enla nevera que ya se que voy a hacer!!! ;P besitos reina

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  18. Exquisita la sopa, los guisantes me encantan y los compro también congelados, los mantego siempre en el congelador.
    Por estos lados también seguimos con frío y los platos de cuchara nos siguen acompañado, yo feliz.
    Un beso.

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    1. Creo que he encontrado la manera de camuflar el brócoli a mis hijos, no lo quieren ni ver!!!!a mi me gusta de todas las maneras!!!Bss

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  19. Fabulosa Zaida me parece realmente buena y sanita .
    Bsos

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  20. Qué lindas fotos, Zaida! Me encantan!!!! Y la crema tiene una pinta fabulosa, a mí también me gustan mucho los guisantes, aunque suelo preparar más lentejas. Pero vamos, me gustan todas las legumbres :)
    Un besito grande!

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  21. Las dos verduras verdes me chiflan, así que a por la crema!!!Un beso

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  22. Te ha quedado una crema muy suculenta!!! La presentación como siempre magnífica, enhorabuena por esas fotos, me encantan las de fondo negro y la flor!!
    Besoss

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  23. Una crema suave y delicada, igual que la presentación.
    Me encantan las fotos.

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  24. En casa el brócoli tiene como prohibida la entrada, a ver si así disimulado...
    Besos.

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  25. Que fotos tan bonitas, y la crema debe estar de lo más rica, me encanta.

    Saluditos

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  26. se ve buenisima esa receta. Lástima que la almorcé, la tengo pendiente.

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  27. La fotografía es muy buena! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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