jueves, 1 de marzo de 2012

Con Q, para amantes del queso

Hace unas semanas os hablé de Con Q, un proyecto muy quesero que está empezando a dar sus primeros pasos.

Con Q consta de un kit que contiene todo lo necesario (excepto la leche) para hacer 3 tipos de quesos frescos en casa (ricotta, queso fresco y queso cottage con crème frîache) y de una web en la que se publican semanalmente recetas que tienen como ingrediente principal estos tres quesos artesanos o el suero de leche que queda tras el proceso de elaboración de los quesos.

Tras varios meses aprendiendo todo lo relacionado con el mundo del queso fresco artesano, leyendo mucho, participando en talleres de elaboración de queso fresco {ordeño de vaca incluido, ¡toda una experiencia!... :-)}, hablando con queseros artesanos y haciendo pruebas y más pruebas ¡lo hemos conseguido!. El kit y la web dedicada al queso fresco artesanal son una realidad :-)

queso fresco casero

 ricotta casero

leche cuajada + queso fresco casero salándose en salmuera

Estas son algunas fotografías de las recetas con quesos frescos que podéis encontrar en la web de Con Q:

Ricotta casero con rúcula y setas salteadas

Crema de judías blancas y coliflor con reducción de balsámico y miel elaborada con suero de leche

Crepes de queso cottage con crème fraîche casero, plátanos, arándanos y miel




Si os parece interesante y queréis saber más sobre Con Q pinchando aquí accederéis a la web y si os apetece también podéis visitarnos porque estaremos:

El sábado 3 de marzo (de 11:00 a 15:00 y de 16:00 a 20:30 horas) en el Mercado de la Luz
Hotel Miranda Suizo, calle Floridablanca 18, San Lorenzo de El Escorial

El domingo 4 de marzo (de 12:00 a 20:00 horas) en el Utopic Sundays
calle Concepción Jerónima 22 (junto a la Plaza Mayor), Madrid

El sábado 10 y domingo 11 de marzo en el Cheap & Chic Market (edición de marzo: Family)
Centro Cultural Santiago Pérez, calle Narcisos 14, Madrid

¡Espero que os guste!

24 comentarios:

  1. ¡Me encanta! Siempre me ha gustado saber cómo era el proceso del queso, qué proyecto tan estupendo. Además el kit me parece genial, pienso ir el domingo a veros, qué ganas!

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  2. Que fabuloso Zaida, además se nota claramente la texturas en los quesos. Los he preparado un par de veces en casa, tengo todo lo que comprende el kit, pero aqui estos tipos de queso son super baratos, casi no vale la pena, sin embargo me parece super interesante para gente que no tiene acceso a ellos o simplemente quiere experimentar.
    Los platos elaborados con los quesos se ven exquisitos!
    Un beso.

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  3. A mi me fascina el queso, lo hago de vez en vez en casa...es delicioso y además, una gran oportunidad para los que van iniciando, tener los elementos necesarios! Estupenda iniciativa :D

    Mil besos!

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  4. Yo hago queso fresco con cierta frecuencia y uno de mis problemas es precisamente el exceso de suero, que no tengo muy claro en qué utilizar... estaremos atentos a vuestra web!

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  5. Eres un caso ¡Hasta ordeñando la vaquita! Jajajaja, ¡Qué guay!, mis tios abuelos eran vaqueros y me tiré mi infancia haciendo queso fresco, jajajaja ¡Qué epoca aquella! ¿Te digo con qué me tenían hecho mi molde? ¡Con una lata de atún!Mi tío Fernando era muy mañoso y me preparo la latita con su cierre y todo... ¡Qué tiempos aquellos! Yo no tendría más de 7 u 8 años y me salían unos miniquesitos monísimos, jajajaja, pero creo que con lo que más disfrutaba era cuando me los comía... ¡Si es que no tengo remedio!

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  6. con lo que me gusta el queso, voy a ver la web. Me encantaría hacer queso en casa. Bss

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  7. Felicidades por el nuevo proyecto, voy a ver al web, es muy interesante llegar a poder hacer el queso en casa. Besitos

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  8. madre mía Zaida, a ti sólo te faltaba esto!!!! tiene una pinta increíble y estoy convencida que está bueníssimo! una fotos preciosas, como siempre. Muchos besitos!!!! (PD: no me di cuenta de que sorteabas una guirnalda de corazones!!! :( besitos

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  9. Zaida ¿has vuelto a Madrid o solo es una visita para la presentación? me encanta la web que habeis preparado, las recetas, el kit, está genial!!!
    Mucha suerte!!!! Voy a compartirlo :)

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  10. Zaida que maravilla hacer tu propio queso, con lo que me gusta la ricotta!!!! ahora mismo me voy a mirar la web y el kit! por cierto, unas fotografías preciosas, un besito

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    1. Zaida llevo metida en la cabeza la idea de hacer queso fresco hace un montón pero las recetas que veo no me convencen!! tiene una pinta formidable!!!! besotes

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  11. Pues es una idea estupenda, me miro la web.

    Petó

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  12. Hace poco hice ricotta casero, ¡y la verdad es que la diferencia es abismal! He visto hacer a mi abuela queso fresco con cuajo natural y es una delicia. Me ha encantado la idea, ¡un besito!

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  13. Me ha encantado, por fin un kit que se pueda comprar, siempre he tenido muhos problemas porque aquí en Cataluña está prohibido el fermento lácteo y siempre ponen problemas, y bla, bla, bla así siempre he tenido que apañármelas como he podido para hacer queso, ahora el kit lo soluciona.Las fotos tan buenas como siempre.Besos

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  14. Hola Zaida. Me parece alucinante tu iniciativa. El blog es precioso, las fotos son increíbles. Me muero por ver el kit. Fijo que el próximo fin de semana me paso por el Centro Cultural de la calle Narcisos (lo buscaré). Mi hija también está deseando hacer queso. Te voy a "linkar" en mi facebook porque me parece una idea genial.

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  15. Hola otra vez, Zaida. No estaba muy segura de si iba a ser capaz de hacerlo bien o no. He puesto tu link en mi perfil de facebook (Cósima Piovasco). Me parece una idea estupenda. Besos.

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  16. Qué interesante todo lo que contáis y lo que vamos a aprender sobre el queso. No lo he hecho nunca en casa. Será cuestión de plantearselo,
    Eso sí, tus fotos magistrales, como viene siendo habitual. Felicidades por ello.
    Un beso grande.

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  17. Con lo que me gusta el queso... qué iniciativa más interesante. Seguro que te va genial. Las fotos son una maravilla, como siempre.
    Un saludo
    Silvia (BlogTravesia)

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  18. QUe preciosidad de fotos! pero Madrid me queda lejos :(

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  19. Me encantaaaa! Soy una fanática del queso casero y hago mis cosillas desde hace un tiempo.
    Ains que penilla me da no estar más cerca para veros!
    Besotes!

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  20. maravillosa idea, la verdad es que me entran unas ganas de cocinar cada vez que veo tu blog... me maravillan las fotografías, una delicia!!!!

    un beso,
    Andrea (www.missjardin.com)

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  21. Zaida, ¡qué rabia! Se me había pasado entrar en tu web, y he llegado tarde a las convocatorias. Me hubiera encantado verte en el Miranda Suizo. Precisamente, el domingo 4 nos acercamos allí a tomar chocolate con picastotes.

    El proyecto es fabuloso. Enhorabuena.

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  22. Hola! me gustaría hacerme con un kit para hacer queso. ¿Qué tengo que hacer? pq no vivo en Madrid.

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