No sé si habéis probado a utilizar flores en vuestra cocina pero si no es así os recomiendo que lo hagáis porque su perfume aromatiza suavemente los platos y dan unos resultados increíbles.
Esta receta lleva entre sus ingredientes flores de lavanda fresca y os preguntaréis ¿y dónde compro yo flores de lavanda fresca?, pues no es necesarío ir a ningún sitio especial. Seguro que a vuestro alrededor hay un montón de plantas de lavanda llenas de flores y con que cojáis dos o tres varitas tendréis suficiente para hacer esta exquisita vinagreta.
qué idea tan buena... justo el otro día leí en otro blog una receta que llevaba también lavanda y tengo en mente ir a "recoger" algunas del jardín del vecino (jem)
ResponderEliminarya te contaré!
Hola Zaida! Gracias por pasarte por mi blog porque tu visita me ha permitido conocerte. Me encanta tu blog porque es muy personal y creativo. Me ha encantado también el apartado en el que te describes porque creo que compartimos el hecho de soñar despiertas y tener pasión por todo lo que tiene que ver con las cosas de cocina. Te mando un abrazo y yo también te sigo!
ResponderEliminarUna vinagreta estupenda, me encanta la lavanda, su aroma es maravilloso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, tienes unas fotos preciosas.
Bicos
El otro día hice una semifrío de arce con lavanda, estaba delicioso.
ResponderEliminarY fíjate que no me gusta el perfume del espliego, pero en los dulces me encanta.
Tengo que probar esta vinagreta...
me parece que voy a tener que empezar a explotar más las flores... besitos!!!
ResponderEliminarMe parece maravillosa, por aquí la lavanda está ya seca pero buscaré a ver si encuentro alguna así de bonita y ya te contaré.
ResponderEliminarBesosss
Tengo que probar esa vinagreta de lavanda, me parece deliciosa para acompañar al queso de cabra.
ResponderEliminarMe encanta la lavanda pero no me he "atrevido" a usarla en la cocina, ¡todo es empezar!
ResponderEliminarBesos.
Pues yo sí suelo cocinar con flores, aunque con flores de lavanda no lo he hecho aún, así que viendo esta vinagreta tan exquisita y gourmet, me voy a animar con ellas. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! A las que entráis en el blog por primera vez os doy la bienvenida y a todas os animo a probar con las flores y hierbas de temporada como la lavanda o el jazmín, la menta, el romero, la albahaca, la hierbabuena... porque están pletóricas de aroma y sabor.
ResponderEliminarBesotes!
Con qué acompañarías el jazmín?? o más bien, ¿a qué acompañaría el jazmín? La lavanda la he probado en mermelada y la violeta también.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de 10!
Muchas gracias 'La cérise sur le gâteau', muchas gracias!
ResponderEliminarEl jazmín lo puedes infusionar con nata porque al ser un medio graso absorverá muy bien el aroma de las flores y con esta nata puedes hacer helados, mousses... Se me ocurre un helado de chocolate aromatizado con jazmín que debe estar impresionante.
También combina muy bien con la naranja y el melocotón.
Y si te gustaría usarla en platos salados en la cocina asiática se utiliza para aromatizas platos de pollo...
Y a partir de aquí, la imaginación al poder!
Besitos
Una delicia, pues ya sé a qué jardincito voy a ir yo...no pasa nada, sólo son tres ramitas, no es para tantooo.
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Me encanta el queso así es que hoy me has conquistado, jajajaja.
ResponderEliminarME ENCANTA ESA VINAGRETA QUE NOS HAS PUESTO, ADEMÁS DE UTILIZAR HIERBAS AROMATICAS PARA DAR OLOR Y AROMA.
ResponderEliminarME PARECE UNA BUENA RECETA, FÁCIL Y MUY ORIGINAL.
BESOS
Esta vinagreta tiene que estar deliciosa, como tus fotos!
ResponderEliminarvaya no conocia tu blog. Y me quedo dando una vuelta tienes unas fotos y unas recetas estupendas. Saludos.
ResponderEliminarQué maravilla Zaida, esa vinagreta de lavanda tiene que oler...ummm me parece perfecta con el queso!!!
ResponderEliminarQue genial la vinagreta de lavanda. Me encanta el uso de flores en la cocina.
ResponderEliminarUn saludo.
Pero cómo no conocía yo tu blog??????? Desde hoy soy tu seguidora!
ResponderEliminarMaravillosa lavanda, por aquí los campos están llenos.
ResponderEliminarEstupenda vinagreta que me apunto, fantásticas fotos y estilismo.
Besos, buen día.
No te has planteado quitar la verificación de la palabra?, dicen que no sirve para nada y entorpece a la hora de comentar.
ResponderEliminarMe encanta la lavanda, es una flor que me sigue desde mi niñez y que deseo tener en casa enseguida que pueda, nunca probé nada con flores y creo que ya es hora, así que me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe gusta esta vinagreta yo tambien pongo lavanda.
Algunas veces la infusiono y otras no, pero quedada siempre bien rica.
Un saludito
Hola Miren, pues la verdad es que no sé muy bien cómo funciona lo de quitar la verificación de la palabra ni para qué sirve pero lo voy a investigar.
ResponderEliminarGracias por el consejo.
Besitos