martes, 26 de julio de 2011

Queso de cabra con vinagreta de lavanda y miel

No sé si habéis probado a utilizar flores en vuestra cocina pero si no es así os recomiendo que lo hagáis porque su perfume aromatiza suavemente los platos y dan unos resultados increíbles.

Esta receta lleva entre sus ingredientes flores de lavanda fresca y os preguntaréis ¿y dónde compro yo flores de lavanda fresca?, pues no es necesarío ir a ningún sitio especial. Seguro que a vuestro alrededor hay un montón de plantas de lavanda llenas de flores y con que cojáis dos o tres varitas tendréis suficiente para hacer esta exquisita vinagreta.






25 comentarios:

  1. qué idea tan buena... justo el otro día leí en otro blog una receta que llevaba también lavanda y tengo en mente ir a "recoger" algunas del jardín del vecino (jem)

    ya te contaré!

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  2. Hola Zaida! Gracias por pasarte por mi blog porque tu visita me ha permitido conocerte. Me encanta tu blog porque es muy personal y creativo. Me ha encantado también el apartado en el que te describes porque creo que compartimos el hecho de soñar despiertas y tener pasión por todo lo que tiene que ver con las cosas de cocina. Te mando un abrazo y yo también te sigo!

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  3. Una vinagreta estupenda, me encanta la lavanda, su aroma es maravilloso.

    Enhorabuena por el blog, tienes unas fotos preciosas.

    Bicos

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  4. El otro día hice una semifrío de arce con lavanda, estaba delicioso.
    Y fíjate que no me gusta el perfume del espliego, pero en los dulces me encanta.
    Tengo que probar esta vinagreta...

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  5. me parece que voy a tener que empezar a explotar más las flores... besitos!!!

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  6. Me parece maravillosa, por aquí la lavanda está ya seca pero buscaré a ver si encuentro alguna así de bonita y ya te contaré.
    Besosss

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  7. Tengo que probar esa vinagreta de lavanda, me parece deliciosa para acompañar al queso de cabra.

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  8. Me encanta la lavanda pero no me he "atrevido" a usarla en la cocina, ¡todo es empezar!
    Besos.

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  9. Pues yo sí suelo cocinar con flores, aunque con flores de lavanda no lo he hecho aún, así que viendo esta vinagreta tan exquisita y gourmet, me voy a animar con ellas. Un beso.

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  10. Muchas gracias chicas! A las que entráis en el blog por primera vez os doy la bienvenida y a todas os animo a probar con las flores y hierbas de temporada como la lavanda o el jazmín, la menta, el romero, la albahaca, la hierbabuena... porque están pletóricas de aroma y sabor.

    Besotes!

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  11. Con qué acompañarías el jazmín?? o más bien, ¿a qué acompañaría el jazmín? La lavanda la he probado en mermelada y la violeta también.

    Te ha quedado un plato de 10!

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  12. Muchas gracias 'La cérise sur le gâteau', muchas gracias!

    El jazmín lo puedes infusionar con nata porque al ser un medio graso absorverá muy bien el aroma de las flores y con esta nata puedes hacer helados, mousses... Se me ocurre un helado de chocolate aromatizado con jazmín que debe estar impresionante.

    También combina muy bien con la naranja y el melocotón.

    Y si te gustaría usarla en platos salados en la cocina asiática se utiliza para aromatizas platos de pollo...

    Y a partir de aquí, la imaginación al poder!

    Besitos

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  13. Una delicia, pues ya sé a qué jardincito voy a ir yo...no pasa nada, sólo son tres ramitas, no es para tantooo.

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  14. ¡Qué maravilla! Me encanta el queso así es que hoy me has conquistado, jajajaja.

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  15. ME ENCANTA ESA VINAGRETA QUE NOS HAS PUESTO, ADEMÁS DE UTILIZAR HIERBAS AROMATICAS PARA DAR OLOR Y AROMA.
    ME PARECE UNA BUENA RECETA, FÁCIL Y MUY ORIGINAL.

    BESOS

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  16. Esta vinagreta tiene que estar deliciosa, como tus fotos!

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  17. vaya no conocia tu blog. Y me quedo dando una vuelta tienes unas fotos y unas recetas estupendas. Saludos.

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  18. Qué maravilla Zaida, esa vinagreta de lavanda tiene que oler...ummm me parece perfecta con el queso!!!

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  19. Que genial la vinagreta de lavanda. Me encanta el uso de flores en la cocina.

    Un saludo.

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  20. Pero cómo no conocía yo tu blog??????? Desde hoy soy tu seguidora!

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  21. Maravillosa lavanda, por aquí los campos están llenos.
    Estupenda vinagreta que me apunto, fantásticas fotos y estilismo.
    Besos, buen día.

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  22. No te has planteado quitar la verificación de la palabra?, dicen que no sirve para nada y entorpece a la hora de comentar.

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  23. Me encanta la lavanda, es una flor que me sigue desde mi niñez y que deseo tener en casa enseguida que pueda, nunca probé nada con flores y creo que ya es hora, así que me quedo con la receta. Besos

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  24. Hola!
    Me gusta esta vinagreta yo tambien pongo lavanda.
    Algunas veces la infusiono y otras no, pero quedada siempre bien rica.
    Un saludito

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  25. Hola Miren, pues la verdad es que no sé muy bien cómo funciona lo de quitar la verificación de la palabra ni para qué sirve pero lo voy a investigar.

    Gracias por el consejo.

    Besitos

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