jueves, 8 de noviembre de 2012

Crema de lentejas rojas con menta frita


Esta mañana cuando he subido la persiana y he visto el cielo totalmente azul sabía el frío extremo que haría fuera. Ya sabéis que en otoño e invierno las noches claras son las más frías y esta mañana el termómetro en Munich no subía de los 2 grados por lo que cuando he abierto las ventanas podía ver la nubecilla blanca en que se convertía mi propia respiración.

Por eso lo primero que he hecho tras desayunar ha sido ponerme a preparar una sustanciosa crema de lentejas rojas para tomar bien caliente como entrante tanto de la comida como de la cena.

Ya sé que es difícil sorprender y sorprenderse con una crema de lentejas pero he de decir que esta es realmente especial porque aparte de estar suavemente aromatizada con comino y canela el toque de la menta frita y las gotitas de limón la convierten en un plato lleno de sabores delicados e intensos al mismo tiempo que muy probablemente invitarán a repetir.


Pues sin más aquí está la receta.


¡Feliz tarde de jueves!

10 comentarios:

  1. Que plato tan fino... Y las fotos son tan hogareñas...

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  2. Me parece una delicia total, sobre todo porque las lentejas para mi son una pasión.

    Besos!

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  3. Creerás que lo descubrí el otro día, tenía lentejas rojas y por despiste me pasé de tiempo de cocción, saben espectaculares en crema y verduras, y en Mallorca para los guisos solemos usar mejorana, genial!
    Ahora probaré con un toque fresco de mente, a ver!
    Un besito y feliz fin de semana

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  4. con esos toques me parece que esa crema va a caer un día de estos. Que pinta Zaida. Bss guapa.

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  5. Qué buena para estos primeros días de frío!!

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  6. La crema debe estar deliciosa con todas esas especias, y las fotografías magníficas! un beso

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  7. Estas lentejas me encantan!!! suelo comprarlas muchas veces! y en crema quedan deliciosas!!! Bss

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  8. Las fotos son preciosas y ponen de relieve esta maravillosa receta, me ha encantado...
    Un abrazo,
    Aurélie

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  9. Qué fotos tan bonitas, como siempre... y la receta, estoy deseando probarla ya. Un beso!

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