Como me encanta tomar como base la cocina tradicional pero también necesito darle un par de vueltas a las recetas para sacarles más sensaciones a veces me paso horas mirando libros de cocina para inspirarme y terminar creando mi propia receta.
Así es como he llegado a este cous cous que es otoñal y crujiente y que integra maravillosamente la dulzura de la granada con la acidez de la salsa de naranja.
Combina fenomenal con unas setas salteadas o con una parrillada de verduras.
Me parece un couscous de diez! la salsa tengo que probarla. Lo que suelo hacer es hidratar el couscous con mitad agua y mitad zumo, así queda con saborcito a naranja y por ejemplo en ensaladas va muy bien, pero lo de la salsa de naranja me parece super apetecible!
ResponderEliminarYa estoy como siempre ¡No sé con qué quedarme! Si las fotos o la receta.... ummmmmmmmm¡Me quedo con todo porque me ha encantado! Un abrazo
ResponderEliminarA mi me pasa como Lucia, te doy un 10 por este cous cous, me encanta, lastima que Tomás no es el plato que más le apetece, pero yo si que lo probaré, esta mezcla de frutos secos y frescos es una delicia!
ResponderEliminarSuelo hacer muchas veces couscous, el toque de granada cuando lo hago más exótico me ha encantado!!!besotes
ResponderEliminarPreciosas fotos, como siempre, pero es q a mí el cuscús...
ResponderEliminarMe parece un cuscús muy original, sigue inspirándote así.
ResponderEliminarCon la granada tengo una relación amor-odio, a ver este año que toca.
El otro día tosté almendras y nueces de macadamia y estaba más contenta!:P
Besos.
tiene una pinta extraordinaria. No suelo hacer mucho couscous pero este es muy apetecible. Bss.
ResponderEliminarYa veo que has empezado a sacarle partido a las granadas!!!! no soy muy fan del cuscus, però me ha encantado la combinación!! será por las fotos???? jijiji. Muchos besitos guapa
ResponderEliminarA mi el cous cous me encanta! Pero casi siempre lo suelo comer en caliente con verduritas. Tu versión con cacahuetes tostados (tienes cacahuetes en tu huerta?? yo quería poner pero a un amigo no le salió muy productiva y desistí...) y granada tiene una pinta deliciosa y tus fotos, como siempre, son preciosas!!
ResponderEliminarMuchos besos!
¡Hola Alba! Sí, tenemos cacahuetes y por suerte salen muy bien y su sabor no tiene nada que ver con el de los cacahuetes que se compran o sea que yo te animo a que los pongas porque además son plantas muy generosas.
ResponderEliminar¡Muchos besos para ti!
uy qué buena idea! con cacahuetes! me encanta! preciosas fotos zaida!!! bss
ResponderEliminarHola Zaida, maravilloso post, como siempre. Yo tambien soy muy de poner frutos secos en las recetas pero no tengo la suerte de producirlos, me tengo que conformar con compralos aunque intento que sean sin tostar y ecológicos, a lo mejor se parecen un poquito a los tuyos.
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno!! Me encantan este tipo de mezclas!! Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminarDelicioso, otoñal... original... y preciosas fotos... vaya un 10
ResponderEliminarBesos Zaida
Qué receta más rica, gracias por compartirla.El post tambien es espectacular!!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
que delicia!
ResponderEliminarbesitos
Que receta tan otoñal y apetecible ¡¡ÑAM!!
ResponderEliminarMe encantan esos contrastes de sabores y que lleve fruta. No veo la hora de probarlo ;D
Besos.
Maravilloso Zaida, sensacional y no me quedo yo sin disfrutar de ese olor a " tierra" al tostar yo misma los cacahuetes, tengo que probar.
ResponderEliminarEsta mezcla además de exótica me parece muy sugerente, tengo que probarlaaaaa, o mejor me preparas un platito?
ResponderEliminarFotazas, muaaaaaaaaaaa
Que pasada de receta! Justo mi última entrada es de couscous a la manera tradicional, pero me apunto la versión granada! jeje
ResponderEliminarun saludo
Hola Zaida, qué buena pinta que tienen tus platos. Y qué preciosidad de fotos que haces. Felicidades!
ResponderEliminarLo de comer me parece delicioso, y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarbesos Esther
Un cous cous con tanto color!!! te ha quedado espectacular, como tu trabajo que siempre me deja embobada en la pantalla!
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Que original Zaida, a ver si lo preparo un dia de estos.
ResponderEliminarBesos.
Zaida me encanta!! Super original y con la granada es maravillosa, y esas fotos llenas de otoño....
ResponderEliminarUn besote!
Qué rico plato y qué preciosas fotos, si sustituyo el zumo de naranja por zumo de granada?.
ResponderEliminarHola Zaida!! Muchísimas gracias por pasarte por mi blog. Yo tampoco te conocía pero ahora ya no te me escapas que menudo espacio tienes lleno de recetas impresionantes al igual que las fotografías!! Me encanta este cous cous!!
ResponderEliminarBicos.
Pues yo tengo granadas y cacahuetes, asi que este lo hago...qué rico!
ResponderEliminarZaida es magnífico el plato, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBsos
WOW que cuscus tan original y colorido, me encanta tu propuesta así que en cuento compre granada la pruebo! un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarTengo que probar lo de la salsa de naranja. Una maravilla la receta y las fotos. Muacks
ResponderEliminar¡Hola! Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarLlevo una semana alejada de la web pero es una gozada llegar y leeros.
Miren: no he probado a hacer la salsa con zumo de granada pero lo probaría sin duda porque me parece que debe funcionar muy bien.
Muchos besos
Qué rico y original!! Tengo que probarlo. Bss. Alicia.
ResponderEliminarZAIDA ..es cierto que tambien se como con los ojos ...esta foto nos incita a devorar el cous cous ..que preciosidad de colorido ..hace unos dias he hecho yo tambien pero de verduras ...bssssMARIMI
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog, o he conocido gracias a Sandeea.
ResponderEliminarSabes que hay un concurso abierto de recetas con granada, en principio el plazo era hasta el 30 de nov, pero se ha amplidado el plazo hasta el 15 de dic.
Entra en mi blog e informaté.
una abrazo